Горящие туры: все, что необходимо знать о них!

Рекламные проспекты турфирм приветствуют нас заголовками: «Продаем горящие туры!». Разберемся, что это такое. Самые дорогостоящие составляющие любой поездки это проживание и перелет. Следовательно, чтобы минимизировать издержки на путевку нужно лишь  дождаться, когда одна из этих составляющих или обе - станут максимально дешевыми. Период, когда цены на проживание или перелет становятся низкими и называют «горящим». Дело за малым, узнать когда и почему это происходит.

Начало туристического сезона.

С 26 апреля начинается летний сезон.  Праздничные майские праздники  (с 1 по 9 мая) многие любят проводить на пляжах. Спрос на туры увеличивается, но цена за проживание в отелях еще невысокая, так как это лишь начало сезона: прохладное море и нежаркие ночи. И если в первую треть мая чартерные рейсы окупаются, то во вторую ( с 10 по 20 мая) — нет: праздники заканчиваются, школьники пишут годовые контрольные. Спрос на авиабилеты падает, а вместе с ним падает и стоимость тура. Этим моментом можно воспользоваться, посетив любую страну Средиземноморья: Турцию, Испанию, Греция, Хорватию, Черногорию... Однако это время не является «горящим» для Египта: в мае там теплый воздух и прекрасное море.

С 20-ого мая начинается массовый выезд туристов с детьми, поэтому ждать в этот период «горящих предложений» не нужно. Такую ситуацию можно наблюдать до 25-26 июня. Но вот 11-классники сдали экзамены, и настал момент, когда им предстоит сделать серьезный выбор дальнейшего образования. С 27 июня по 3 июля они определяются с поступлением, и это снова время «горящих» предложений.

Июль, август - «горячий» сезон скорее для турфирм, нежели для туристов, поэтому пропустим его и переместимся прямиком к периоду 28 августа - 3 сентября. Ежедневно самолеты возвращают домой отдохнувших туристов, чтобы они смогли с новыми силами погрузиться в работу и учебу. Образуется серьезная диспропорция в количестве прилетевших и собирающихся вылетать туристов. Поэтому в этот период цена авиабилета устанавливается ниже.

Это не период "горящих предложений", но все-таки сэкономить немного можно.  К концу сентября сезон отпусков подходит к концу, уменьшается суточная стоимость проживания в отелях. В октябре можно недорого съездить в\на Средиземноморье, где температура моря в это время около 25 градусов. Однако в Египет «горящих» предложений в середине осени нет. Там температура воздуха достигает оптимальной для туристов отметки 30-35 градусов, а моря — 30 градусов.

Октябрьские каникулы (26 октября — 12 ноября) — снова период высоких цен.

Но вот наступает конец года (середина ноября — середина декабря) — уникальное время для путешественника, когда можно недорого съездить в любую точку мира. Стоимость путевки в Тайланд, Вьетнам, Индию и Китай составляет 25-35 тысяч рублей, тогда как средняя стоимость перелета на восток — 30 тысяч рублей. В этот период можно недорого съездить в Европу. Низкие цены держаться вплоть до 22 декабря. С 23-ого по 7-е января — период массового выезда. На новогодние каникулы запускается много чартерных рейсов вплоть до 12 января. Но после 7-ого января  спрос на путевки падает. Уменьшается и стоимость авиабилета, чем в очередной раз можно воспользоваться.

С середины января, в феврале и до конца марта дешевых предложений нет. Это связано с тем, что количество желающих путешествовать совпадает с количеством посадочных мест в самолетах. Далее цена повышается на период мартовских каникул.

На апрель «горящих» предложений не выпадает. На Средиземноморье лето лишь начинает набирать обороты, в отличие от Египта и Эмиратов, где оно уже в разгаре.

С 26 апреля в расписании вылетов снова появляются ежедневные чартерные рейсы и начинается  сезон отпусков.

 А теперь мы вам расскажем о еще одном способе минимизировать издержки на отдых.

 РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ.

Порой мы боимся наличия большого количества привилегий и ищем в них подвох.

Поверьте, в данном случае — не стоит. Мы заранее планируем время отпуска и приходящиеся на него поездки. Оплатившим проживание заранее руководство отелей предоставляет скидку до 30%, не накладывая при этом на туриста никаких дополнительных обязательств. Он все так же может аннулировать тур за 3 недели до выезда.

Вы здесь:



Green Blue Orange Back to Top